giovedì, Maggio 16, 2024
HomeSportCalcioOrgoglio Lecce: vince contro il Benevento e si rilancia in classifica

Orgoglio Lecce: vince contro il Benevento e si rilancia in classifica

I giallorossi hanno battuto il Benevento col risultato di 1-o complice la rete di Romeo Papini. Mister Bollini mischia le carte e schiera Scuffia in porta, cambia modulo passando al 3-5-2 e rispolvera Bogliacino dopo il lungo infortunio in mezzo al campo. In avanti coppia di velocisti formata da Gustavo e Doumbia. I sanniti col 4-4-2 con Pane in porta, D’Agostino in cabina di regia e in avanti Mazzeo e Eusepi. Al 4′ arriva la prima conclusione verso la porta, ma il sinistro di Gustavo termina alto. Al 15′ Bogliacino alza la testa e prova da lontano la botta, mancino non molto lontano dalla porta difesa da Pane. Al 20′ prova la botta D’Agostino, Scuffia resta immobile e guarda la sfera finire a lato. Al 28′ Salvi si accentra e tenta il sinistro, Pane blocca a terra. Sul ribaltamento di fronte svarione di Diniz che manda in porta Eusepi, l’attaccante calcia, ma Scuffia si supera e con la manona gli nega il gol. Al 40′ palla gol per il Lecce: Papini mette al centro, Pane va a vuoto Vinetot tenta di beffarlo con la punta, ma il portiere rimedia in qualche modo. Successivamente ci prova per ben due volte Doumbia, Pane blocca senza problemi. Il primo tempo termina sullo 0-0 e il Lecce tiene bene il campo nonostante le assenze e concede poco ad un Benevento che stenta a proporre gioco.

Nella ripresa nessun cambio. Al 3′ Lopez prova la botta da lontano, nulla di complicato per Pane. Al 5′ Bogliacino serve al bacio Doumbia che, in area piccola beffa con la punta Pane, ma il pallone sfiora di poco il palo clamorosamente. Al 6′ Papini scodella su calcio da fermo, Abruzzese va a staccare, ma è ostacolato da un avversario e mette fuori. Al 9′ difesa sannita in tilt, Bogliacino prova il destro, pallone fuori di pochissimo. Al 28′ Brini cambia passando a cinque dietro inserendo Padella per Campagnacci, già ammonito. Al 30′ Lecce in vantaggio: Herrera, appena entrato per Bogliacino, su punizione imbecca a centro area Papini che stacca imperiosamente e batte Pane. 1-0 Lecce. Al 45′ Scuffia non è impeccabile e sul cross di Celjak Marotta per poco non ne approfitta spedendo fuori di testa. I minuti di recupero sono 4. C’è anche tempo per l’espulsione di Pane che scaraventa a terra Embalo a palla lontana. Il Lecce vince e mette in saccoccia tre punti di platino in ottica playoff.