mercoledì, Maggio 15, 2024
HomeNotizie dal MondoGIAMMARCO BUTTAZZO DOMINA LA “CORRERE GALATINA”

GIAMMARCO BUTTAZZO DOMINA LA “CORRERE GALATINA”

Giammarco Buttazzo ha vinto l’ottava edizione della “Correre Galatina”. Il veterano delle corse ha scaricato sull’asfalto la potenza delle sue falcate annichilendo la concorrenza di oltre novecento podisti. Il tesserato dell’Atletica Casone Noceto ha impartito un ritmo irresistibile per la numerosa rappresentanza, che ieri
mattina ha movimentato le strade di Galatina nell’ambito della manifestazione valida per il punteggio individuale e di società del Salento Tour 2017. Il pluricampione italiano di mezza maratona, che presta servizio presso la Scuola di Cavalleria di Lecce, ha primeggiato sul tracciato di dieci chilometri fermando il cronometro a 32:32. Il personale di Buttazzo ha scavato un solco incolmabile per gli avversari, come dimostrato dai tempi del secondo e del terzo classificato. “E’ stato un ottimo test dopo il lungo infortunio patito al polpaccio sinistro, che mi ha tenuto fuori dalle corse per alcuni mesi – spiega Buttazzo a fine gara -. Sono in fase di ripresa e mi sto preparando per disputare a settembre i campionati italiani dei dieci chilometri su strada e di mezza maratona. Ho preferito non forzare per continuare il mio percorso e tornare al top in vista di appuntamenti di livello nazionale”. Il vincitore è giunto all’arrivo con quasi due minuti di anticipo rispetto a Francesco Marini. Il podista in forza alla Tre Casali San Cesario ha fatto registrare il tempo di 34:17 a margine di una bella prestazione. Alle spalle di Marini si è piazzato Luca Quarta della AS Action Running che, dopo aver trionfato nei giorni scorsi alla Strarnesano e alla gara podistica di Borgagne, ha confermato l’ottimo stato di forma chiudendo la gara in 34:34. La competizione inserita nel calendario Fidal e organizzata dal Club Correre Galatina, è stata valida come seconda prova del Salento Tour. Tra le numerose donne in gara si è fatta valere ancora una volta la performance di Paola Bernardo. L’atleta tesserata per la Amatori Corigliano è salita sul gradino più alto del podio femminile dopo aver tagliato il traguardo con il tempo di 39:55. La Bernardo si è piazzata al cinquantaseiesimo posto della classifica assoluta. La Bernardo è stata affiancata sul podio da Sara Grasso della Podistica Parabita e da Emanuela Gemma della Tre Casali San Cesario.