giovedì, Marzo 28, 2024
HomeSportVillazala e Bernardo sugli scudi della Salento Half Marathon

Villazala e Bernardo sugli scudi della Salento Half Marathon

La prestazione sontuosa di Carton Christian Villazala ha caratterizzato la nuova edizione della Salento Half Marathon che si è svolta ieri mattina a Collepasso. L’atleta della Nest si è aggiudicata la mezza maratona superando la concorrenza di quattrocento podisti, nell’ambito della gara organizzata dalla Saracenatletica. Villazala ha fatto registrare il tempo di 01:16:17 precedendo di 22 secondi Emanuele Coroneo della Asd La Mandra. Il podio della classifica assoluta è stato completato da Cristiana Bergamo che, dopo il trionfo della settimana scorsa alla Corri Novello di Leverano, si è confermato a ottimi livelli con il personale di 01:17:34. Gli atleti si sono impegnati sul percorso dei 21,097 chilometri sotto l’egida del Comitato Provinciale della  Fidal Lecce. Tra le donne si è imposta Paola Bernardo che si è resa protagonista di una performance maiuscola. La tesserata dell’Atletica Amatori Corigliano ha vinto la classifica femminile dopo aver fermato il cronometro a 01:27:20. Alle spalle della Bernardo si è fatta valere Daniela Hajnal della Saracenatletica con il tempo di 01:28:56, mentre l’ultimo gradino del podio è stato occupato da Francesca Mela del Club Correre Galatina con il personale di 01:30:51. Oltre alla mezza maratona si è svolta anche la 13,7 chilometri che ha incoronato Luca Quarta della AS Action Running Monteroni, abile a chiudere la corsa in 47:45. Quarta ha avuto la meglio sulla partecipazione di oltre 130 podisti mettendo in fila Davide D’Amico facente parte della società organizzatrice e Samuele Antonio Dell’Assunta della Tre Casali San Cesario, giunti rispettivamente al secondo e al terzo posto della graduatoria. Al termine dell’evento podistico si è tenuta la ricca cerimonia di premiazione con Villazala e Bernardo sugli scudi.