giovedì, Aprile 25, 2024
HomeNotizie dal MondoFRANCESCO QUARATO VINCE IL “TROFEO DEI MESSAPI” TRA OLTRE 800 PODISTI IN...

FRANCESCO QUARATO VINCE IL “TROFEO DEI MESSAPI” TRA OLTRE 800 PODISTI IN GARA

Oltre ottocento podisti si sono misurati sul tracciato di 9,2 chilometri della quinta edizione del “Trofeo dei Messapi  – Memorial Mario Manni”, che si è svolta a Cavallino.  La competizione organizzata dalla Asd Tre Casali presieduta da Gigi Renis se la sono aggiudicata Francesco Quarato del Team Pianeta Sport Massafra e Paola Bernardo della Amatori Corigliano. Quarato ha fatto registrare il tempo di 30:47 precedendo Gianluca Tundo del Club Correre Galatina, che ha inchiodato l’orologio a 31:26. Il terzo posto lo ha conquistato invece Daniele Leggio della Tre Casali dopo aver chiuso la gara in 32:38. La competizione è stata valevole come nuova tappa del circuito Salento Tour 2019 ed è stata realizzata in collaborazione con l’Università degli studi del Salento, su autorizzazione del Comitato Provinciale Fidal di Lecce con il patrocinio del Comune di Cavallino. Oltre alla gara si è dipanata anche la quinta edizione della “Corri e Cammina per la vita”. La passeggiata non competitiva da 4,6 chilometri ha coinvolto una nutrita rappresentanza di appassionati dello sport all’aria aperta. Il ricavato della 4,6 chilometri è stato devoluto interamente all’Organizzazione di Beneficenza CIRS (Canavan Italia Ricerca e Sostegno) di Cavallino. Tra le donne l’ha spuntata Paola Bernardo con il tempo di 36:04. Si è distinta anche la prova di Elena Conte della As Atletica Taviano 97 Onlus. L’atleta di Melissano ha ottenuto il secondo posto della classifica femminile, in virtù di un ottimo 36:41. Conte ha preceduto Sara Grasso della Podistica Parabita, che ha completato il podio in rosa con il tempo di 37:50.