lunedì, Maggio 13, 2024
HomeRegione PugliaLecceLecce da sballo contro il Catanzaro. Al Via del Mare finisce 4-0

Lecce da sballo contro il Catanzaro. Al Via del Mare finisce 4-0

Il Lecce rifila quattro reti al Catanzaro davanti ai suoi tifosi e si riporta a 1 punto dalla vetta della classifica occupata dal Benevento. Moscardelli, Doumbia, Papini e Caturano sono i mattatori della gara che, con il loro gol, hanno contornato l’ottima prestazione di tutta la squadra. Braglia disegna il 3-4-3 con Doumbia e Surraco a supporto di Moscardelli. I calabresi scendono in campo con il 4-4-2 affidandosi alla coppia d’attacco formata da Mancuso e Firenze. Pronti via e il Lecce sblocca la gara al 2’ con Moscardelli: il centravanti giallorosso stoppa di petto in area e gira col sinistro la palla dell’1-0 su assist di Surraco. Il Catanzaro accusa il colpo e i padroni di casa continuano ad attaccare creando la seconda occasione al 9’ con Doumbia dalla distanza. E’ il preludio al gol che arriva tre minuti dopo proprio con Doumbia che segna col mancino facendo esplodere di gioia il Via del Mare. I calabresi non riescono a reagire e la gara rotola sino alla fine del primo tempo senza altre azioni degne di nota. Nel secondo tempo la musica non cambia. Al 6′ Moscardelli potrebbe già chiuderla, ma colpisce il palo svettando di testa più in alto di tutti su assist perfetto di Lepore. Sugli sviluppi il pallone danza sulla linea, ma è corretta l’interpretazione arbitrale, la sfera non entra. Appena 3 minuti e Papini firma il tris, con un preciso diagonale sotto misura su assist di tacco di Lepore, liberato da un “cucchiaio” di Surraco. Grande calcio al “Via del Mare”. Al 20′ Caturano chiude il conto, firmando il poker con un fendente da fuori area di sinistro, che per la verità trova un po’ impreparato il portiere ospite, che poteva fare di più. Per il primo intervento di Perucchini bisogna attendere il 75’ che para su un tiro pericoloso di Squillace. La parte finale della partita non regala altre emozioni, con il Lecce che fa festa al triplice fischio per i tre punti conquistati.

Alla mezz’ora arriva anche la 1° parata vera di Perucchini, ancora su Squillace che chiama il portiere giallorosso a un bellissimo intervento. Il resto è accademia: i 3 punti del Lecce sono già in cassaforte da tempo.