giovedì, Marzo 28, 2024
HomeSportBasketLeggio e Boellis trionfano alla 1^ Corri Sant'Antonio

Leggio e Boellis trionfano alla 1^ Corri Sant’Antonio

I colori della Tre Casali San Cesario del presidente Gigi Renis hanno occupato i gradini più nobili della “Corri Sant’Antonio”. La prima edizione della manifestazione podistica svoltasi ieri mattina a Novoli, si è conclusa con la prestazione maiuscola di Daniele Leggio che si è aggiudicata la gara a carattere provinciale facendo registrare il tempo di 24:56. Il tesserato della Tre Casali ha seminato la concorrenza di 350 atleti, nell’ambito di un percorso urbano ed extraurbano di 7,5 chilometri in un unico giro. Alle spalle del vincitore si è piazzato Francesco Miglietta, compagno di team di Leggio abile a fermare il cronometro a 25:09 al termine di un’ottima performance. Il podio della classifica generale è stato completato da Vincenzo Di Toma della Polisportiva BPP, giunto al traguardo con il tempo di 25:17. La gara organizzata dalla Asd Avi Sport Novoli di Antonio Paladini si è sviluppata sotto il controllo delle Forze dell’Ordine, della Protezione Civile e del gruppo dei giudici della Fidal Lecce, che hanno garantito la massima sicurezza e il regolare svolgimento della competizione. I podisti facenti parte delle categorie Allievi, Juniores, Promesse e Seniores, si sono radunati ieri mattina alle 8 in piazza Tito Schipa a Novoli per il ritiro dei pettorali e del pacco gara, in attesa della partenza fissata per le 9.30. Tra le donne si è distinta invece la prova sontuosa di Luana Boellis della Asd La Mandra di Calimera. La podista tesserata per l’associazione presieduta da Cristian Bergamo ha vinto la classifica femminile dopo aver fermato l’orologio a 27:17. Ai fianchi del gradino più alto del podio in rosa si sono fatte valere le prestazioni di Lorena Ricchiuto della Us Giovani Atleti Bari (28:16) e di Maria Grazia Distante della Tre Casali San Cesario (29:53), giunte rispettivamente al secondo e al terzo posto della graduatoria. Alla gara, inoltre, è stata abbinata una camminata non competitiva che ha seguito lo stesso percorso e alla quale ha preso parte una nutrita rappresentanza di appassionati dello sport all’aria aperta.