Lecce-Salernitana 2-2 –

Le formazioni

Lecce: Vigorito, Petriccione, Arrigoni, Mancosu, Meccariello, Pettinari, Falco, Lucioni, Calderoni, Fiamozzi, Scavone.

Arbitro: Antonio Di Martino di Teramo

Liverani, che non ha a disposizione Palombi e Riccardi, schiera i suoi con un 4-3-1-2 in cui Falco agisce alle spalle di Pettinari e La Mantia. Colantuono, che deve fare a meno del solo Bernardini e recupera Vitale a sinistra, risponde con un 3-5-2 che vede Jallow al fianco di Djuric in attacco. I padroni di casa passano già al 4’: punizione di Petriccione e splendida rovesciata di Mancosu. La reazione degli ospiti è affidata alle iniziative di Di Gennaro ma i salentini riescono a mantenere il vantaggio fino all’intervallo. Nella ripresa Colantuono ridisegna la Salernitana: dentro Bocalon per Jallow (51’) e Di Tacchio per Migliorini (52’). E la doppia mossa paga perché al 71’ è proprio Bocalon a pareggiare di testa, sfruttando l’uscita a vuoto di Vigorito su pennellata di Di Gennaro. Il Lecce però non ci sta e all’81’ torna in vantaggio con Falco, che di sinistro trafigge Micai su punizione. Festa vana per i tifosi salentini, gelati nel recupero dal definitivo 2-2 siglato da Castiglia (91′). Alla fine è un punto ciascuno, con il Lecce che sale a quota 2 proprio come la squadra campana.

Cronaca

• Dopo quella di Benevento, la squadra di Liverani, subisce un’altra rimonta. Nel primo tempo, apre le marcature Mancosu in acrobazia.

• Nella ripresa, Bocalon trova il pareggio approfittando di una leggerezza di Vigorito. All’81’ Falco, con un preciso calcio di punizione, riporta in vantaggio i padroni di casa. Castiglia firma il definitivo 2-2 nel recupero.
  • FISCHIO FINALE: LECCE – SALERNITANA 2-2. Castiglia trova il pari nel recupero.
  • 90+5Lancio di Di Tacchio per Djuric: girata mancina sul fondo.
  • 90+4Sponda di Pettinari per il destro di Mancosu. Micai si distende e blocca in due tempi.
  • 90+1GOL! Lecce-SALERNITANA 2-2! Rete di Castiglia. Sponda aerea di Djuric, Bocalon sposta Lucioni e favorisce l’inserimento di Castiglia. Il centrocampista beffa Vigorito in uscita.
  • 90Ci saranno quattro minuti di recupero.
  • 89Casasola mette il cross dalla destra, Meccariello pulisce l’area.

• 87Allontanato Liverani per proteste.
  • 86Scintille tra Pettinari e Schiavi. Il direttore id gara seda gli animi.
  • 85SOSTITUZIONE LECCE. Liverani si copre: esce Falco, entra Venuti.
  • 84Cross di Casasola dalla destra, Vigorito arpiona la sfera.
  • 82Secondo gol in due giornate per il fantasista della squadra di Liverani.
  • 81GOL! LECCE-Salernitana 2-1! Rete di Falco. Il n°20 giallorosso s’incarica della battuta della punizione e trafigge Micai con un preciso sinistro a giro.
  • 80Chiricò infiamma subito il match e si procura una punizione interessante.
  • 78SOSTITUZIONE LECCE. Arriva la prima mossa di Liverani: fuori Scavone, dentro Chiricò.
  • 78SOSTITUZIONE SALERNITANA. Colantuono esaurisce i cambi: Palumbo prende il posto di Di Gennaro.
  • 76Petriccione s’incarica della battuta: il suo destro s’infrange sulla barriera.
  • 75Akpa Akpro sgambetta Arrigoni al limite dell’area. Il Lecce guadagna una punizione in zona insidiosa.
  • 74OCCASIONE LECCE. Non si fa attendere la reazione dei padroni di casa. Cross basso di Fiamozzi dalla destra, Schiavi pulisce l’area.
  • 71GOL! Lecce-SALERNITANA 1-1! Rete di Bocalon. Pennellata dalla destra di Di Gennaro: Bocalon approfitta dell’uscita a vuoto di Vigorito e trova il pari con un colpo di testa.
  • 70La Salernitana guadagna un corner.
  • 69Ripartenza micidiale degli uomini di Colantuono. Di Gennaro viene anticipato di un soffio da Arrigoni.
  • 69AMMONIZIONE LECCE. Giallo ai danni di Arrigoni, autore di un fallo tattico su Bocalon.
  • 68OCCASIONE LECCE. Falco si accentra e carica il mancino, Micai si distende e leva la sfera dall’angolino basso.
  • 67OCCASIONE SALERNITANA. Lancio in avanti di Di Tacchio, Castiglia sfiora per Bocalon. Vigorito è reattivo e fa sua la sfera.
  • 66Traversone teso di Akpa Akpro dalla destra, Djuric frana a terra dopo un contrasto con Fiamozzi. Il direttore di gara lascia proseguire.
  • 65Proseguono i movimenti sulle due panchine. Già due i cambi degli ospiti. Liverani non ha ancora operato sostituzioni.
  • 63AMMONIZIONE LECCE. Cartellino giallo ai danni di Scavone.
  • 62Di Tacchio conquista un pallone al limite dell’area e scodella per Bocalon. La difesa pugliese se la cava.
  • 60Falco fa correre Pettinari sulla destra, Perticone si rifugia in out.
  • 58Vitale e Di Gennaro combiinano sulla sinistra, Fiamozzi è attendo e chiude.
  • 57Di Gennaro si avventa su una respinta difensiva e conclude al volo dal limite: ottima la cordinazione, meno la mira. Il suo sinistro termina sul fondo.
  • 55Akpa Akpro cerca lo spunto sulla destra. Scavone lo ferma.
  • 54Ci prova Scavone da fuori: sinistro largo.
  • 52SOSTITUZIONE SALERNITANA. Entra anche Di Tacchio, esce Migliorini.
  • 51Mancosu si accentra e carica il destro: rasoiata a lato.
  • 51SOSTITUZIONE SALERNITANA. Primo innesto per i campani: Bocalon rileva Jallow.
  • 50S’intensificano i movimenti sulla panchina ospite. Pronto il primo cambio per Colantuono.
  • 48Castiglia rischia il secondo giallo con un intervento su Mancosu. Il direttore di gara opta per il buonsenso.
  • 46INIZIA IL SECONDO TEMPO DI LECCE – SALERNITANA. Nessun cambio durante l’intervallo.
  • Intensa prima frazione dei padroni di casa che vanno a riposo in vantaggio, grazie alla rete in acrobazia di Mancosu, su assist dalla bandierina di Petriccione. La reazione degli ospiti è affidata alle iniziative di Di Gennaro.
  • Int.FINE PRIMO TEMPO: LECCE – SALERNITANA 1-0. Decide al momento la splendida rete di Mancosu.
  • 45+1Tiro-cross dalla destra di Falco. Micai agguanta la sfera.
  • 44Ci sarà un minuto di recupero.
  • 42AMMONIZIONE SALERNITANA. Giallo per Vitale, autore di un’entrata in ritardo su Fiamozzi.
  • 40La Salernitana continua a spingere a caccia del pari. Cross dalla sinistra di Vitale, Jallow non ci arriva.
  • 39Djuric s’incunea in area e incrocia col destro: conclusione respinta.
  • 38Di Gennaro riceve da Akpa Akpro ed esplode il sinistro dal limite: palla alta.
  • 35Falco cerca i saltatori in area: Micai allontana con i pugni.
  • 34AMMONIZIONE SALERNITANA. Giallo anche ai danni di Castiglia, autore di un intervento ruvido su Petriccione.
  • 32Punizione di Falco dal limite: sinistro a giro alto.
  • 30Colantuono dà indicazioni dalla panchina e alza il raggio d’azione di Di Gennaro. L’ex Lazio giocherà alle spalle delle punte.
  • 28Falco scodella in area per i saltatori, la difesa ospite allontana la minaccia.
  • 27AMMONIZIONE SALERNITANA. Giallo ai danni di Migliorini, autore di una trattenuta su Scavone.
  • 25Percussione centrale di Falco, Akpa Akpro lo tallona e lo ferma in scivolata.
  • 23Sventola di Calderoni da fuori: sinistro alle stelle.
  • 20Colpo di testa debole di Djuric, Vigorito blocca agevolmente.
  • 18Di Gennaro s’incarica della battuta: il suo sinistro si spegne alto sulla traversa.
  • 17Gli ospiti conquistano una punizione in zona insidiosa.
  • 16Cross dalla destra di Fiamozzi, Falco centra il palo con un colpo di testa. Segnalata una posizione di fuorigioco.
  • 15Pettinari cerca spazio per liberare il sinistro. Schiavi lo chiude.
  • 14Nessuna conseguenza per la punta ospite.
  • 13Gioco momentaneamente fermo per un infortunio occorso a Jallow.
  • 11Traversone di Fiamozzi dalla destra, Perticone anticipa Pettinari.
  • 10Ottimo avvio della squadra di casa. Il pubblico gradisce e spinge gli uomini di Liverani.
  • 8Cross dalla destra di Casasola, colpo di testa a lato di Djuric.
  • 5Secondo gol in campionato per Mancosu, dopo quello della settimana scorsa a Benevento.
  • 4GOL! LECCE-Salernitana 1-0! Rete di Mancosu. Petriccione dalla bandierina, Mancosu sigla il vantaggio con una splendida rovesciata. Micai beffato anche dalla deviazione di Vitale.
  • 4Il Lecce conquista un nuovo calcio d’angolo.
  • 3Calderoni prende il fondo sulla sinistra, Migliorini concede il corner.
  • 2Risponde Castiglia dal limite: destro a lato.
  • 1Ci prova Petriccione col destro da fuori: Micai si allunga e blocca a terra.
  • 1INIZIA LECCE – SALERNITANA! I campani muovono il primo pallone.
  • Formazione Salernitana: Micai – Perticone, Schiavi, Migliorini – Casasola, Akpa Akpro, Di Gennaro, Castiglia, Vitale – Djuric, Jallow.
  • Formazione Lecce: Vigorito – Fiamozzi, Lucioni, Meccariello, Calderoni – Petriccione, Arrigoni, Scavone – Falco, Mancosu – Pettinari.
  • Anche gli ospiti vengono dal pareggio interno, maturato nella gara d’esordio con il Palermo. Colantuono schiera Di Gennaro in cabina di regia. Davanti spazio al tandem offensivo formato da Djuric e Jallow.
  • Assenti Palombi e Riccardi. Liverani conferma gli undici dello scorso turno. Pettinari guiderà il reparto avanzato, Falco e Mancosu agiranno a sostegno.
  • I pugliesi sono reduci dal rocambolesco pari di Benevento. Dopo essere stata in vantaggio di tre reti, la squadra di Liverani ha subito la rimonta dei campani, accontentandosi alla fine di un punto.
  • In mattinata sono stati ultimati gli interventi sul terreno di gioco, ad ora di pranzo è arrivato l’ok definitivo da parte della Lega. La direzione arbitrale è affidata al sig. Di Martino della sezione di Teramo.
  • Tutto pronto allo Stadio Via del Mare per Lecce-Salernitana, gara valevole per la seconda giornata di Serie B.