venerdì, Aprile 19, 2024
HomeNotizie dal MondoE’ UN LECCE VERSIONE “MISTER X”: 1-1 COL COSENZA

E’ UN LECCE VERSIONE “MISTER X”: 1-1 COL COSENZA

Ancora un pareggio per il Lecce, che, dopo il pareggio pomeridiano della Juve Stabia, perde una ghiotta occasione per accorciare il divario con le “vespe”campane. Padalino, in seguito alla squalifica di Bleve, schiera Gomis dal primo minuto; in attacco, con Caturano fuori, spazio a Doumbia con Torromino nel ruolo di prima punta. A centocampo, dal primo minuto, Fiordilino. Parte bene il Cosenza che, nei primi 15 minuti, costringe Gomis agli straordinari in un paio di occasioni. Il Lecce, prova a prendere il mano del gioco e, dal 20′ al 27′ ci prova nell’ordine con Torromino e Lepore: le conclusioni dei giallorossi, però, non trovano il bersaglio grosso. Al minuto 30 arriva la doccia fredda per i salentini: cross di Mungo e Gambino fredda Gomis con un preciso colpo di testa. Passano dieci minuti ed è Mancosu, con un fendente di poco a lato, a cercare il pari. Il primo tempo, quindi, si chiude con i padroni di casa irriconoscibili e sotto di un gol.

mancosu1Nella ripresa i giallorossi provano a rimettersi subito in pari, ma è ancora Gambino, sempre di testa, a sfiorare il colpo del definitivo ko. Allo scoccare dell’ora di gioco è Lepore ad andare vicinissimo al pari con tiro che si spegne di poco al lato dell’estremo difensore calabrese. Il gol è nell’aria, e arriva al minuto 65 con un missile esploso dai piedi di Manconsu: 1-1 e padroni di casa che ora credono nella vittoria.Il Lecce, col passare dei minuti, crea due belle occasioni da gol: la prima, al minuto 72, con Persano che spara a lato, e al minuto 80 con Torromino che viene anticipato da Perina in uscita disperata. Il Lecce prende in mano il pallino del gioco, con il Cosenza che assume ora un atteggiamento prudente, con tutti gli uomini dietro la linea della palla; al minuto 91 l’occasione per il 2-1 capita ancora sui piedi di Torromino che, da buona posizione, spara un destro poco preciso. La partita, di fatto, finisce qui: il Lecce impatta in casa contro il modesto Cosenza che, va detto, esce dal “Via del Mare” a testa alta e con maggiore consapevolezza dei propri mezzi.