venerdì, Aprile 19, 2024
HomeSportVII SCALATA DELLE VENERI: TRIONFANO ZAMINGA E GRASSO TRA OLTRE SEICENTO PODISTI‏

Di domenica in domenica la sua corsa sembra ormai inarrestabile. Santino Zaminga si è aggiudicata ieri mattina la settima edizione della “Scalata delle Veneri” che si è svolta ieri mattina a Parabita. Dopo il trionfo di una settimana fa alla Marcialonga di Primavera a Borgagne, l’atleta della Gymnasium San Pancrazio ha concesso il bis di vittorie salendo sul gradino più alto del podio di piazza Regina del Cielo. Dieci chilometri percorsi tra gli ulivi e i muretti a secco delle serre salentine a ritmi cadenzati, che hanno permesso a Zaminga di tagliare il traguardo della dieci chilometri organizzata dall’associazione Podistica Parabita con il tempo di 36’48’’. La gara valida come terza tappa del circuito Salento Tour ha premiato anche gli sforzi di Francesco Marini della Tre Casali San Cesario, che ha guadagnato il secondo posto assoluto tagliando il traguardo in 37’11’’. Sul terzo gradino del podio è salito invece Antonio Luca Vitali, atleta facente parte della società organizzatrice abile a fermare il cronometro a 37’16’’. Tra gli oltre seicento podisti della gara svoltasi sotto l’egida del Comitato Provinciale della Fidal Lecce, si è fatta valere la prova di Sara Grasso. La reginetta della Podistica Parabita ha vinto la classifica femminile assoluta anticipando rispettivamente al traguardo Francesca Mele del Club Correre Galatina e Maria Grazia Rizzi della Action Running.

1.Santino Zaminga (Gymnasium San Pancrazio); 2. Francesco Marini (Tre Casali San Cesario); 3. Antonio Luca Vitali (Podistica Parabita); 4. Antonio Vitali (Atletica Capo di Leuca); 5. Gianluca De Salvo (Atletica Capo di Leuca); 6. Francesco Paladini (Atletica Capo di Leuca); 7. Vincenzo Di Toma (Polisportiva BPP); 8. Luca Cavallo (Saracenatletica); 9. Rocco Angelo Pezzuto (A. Pol. Dil. Amici); 10. Redouane Marsali (Podistica Tuglie).