sabato, Aprile 20, 2024
HomeRegione PugliaLecceSCACCHI, L’ISTITUTO “E. FERMI” DI LECCE CONQUISTA UN BRONZO ALLA FINALE NAZIONALE...

SCACCHI, L’ISTITUTO “E. FERMI” DI LECCE CONQUISTA UN BRONZO ALLA FINALE NAZIONALE DEI CAMPIONATI STUDENTESCHI

La squadra Allievi dell’Istituto Tecnico Industriale “Enrico Fermi” di Lecce è tornata con una medaglia di bronzo dalla finale nazionale dei Campionati Giovanili studenteschi di scacchi che si sono svolti nei giorni scorsi a Sibari (CS). Francesco Damiano (capitano), Alessandro Mazzotta, Gabriele Rizzo, Matteo Costantini e Matteo Culiersi, accompagnati dai docenti Tommaso Bortune e Gilberto Gualtieri, hanno guadagnato un meritato terzo posto dopo aver conquistato il titolo di campioni provinciali ed il 2° posto nella finale regionale. I 5 scacchisti, tutti tesserati per l’Accademia di Pisignano al di fuori del contesto scolastico, hanno contribuito a scrivere una pagina importante nella storia di questa disciplina, dal momento che il terzo posto è il miglior piazzamento di sempre ottenuto da una formazione salentina. La Finale Nazionali dei campionati ha visto la partecipazione di 211 squadre, rappresentative delle scuole di 18 regioni, per un totale di 1045 partecipanti divisi nelle categorie: Primarie, Medie, Allievi e Juniores, sia maschili che femminili.