giovedì, Marzo 28, 2024
HomeAttualitàPezzuto e Conte vincono la “Corsa dell’Alba dei Popoli” tra 700 podisti...

Pezzuto e Conte vincono la “Corsa dell’Alba dei Popoli” tra 700 podisti 

La seconda edizione della “Corsa dell’Alba dei Popoli” ha salutato il 2019 in rappresentanza di settecento podisti che, domenica scorsa, hanno attraversato le strade e le vie di Otranto in occasione dell’ultima manifestazione podistica dell’anno. La gara organizzata dalla Asd Otranto 800 del presidente Franco Previtero ha visto trionfare Rocco Angelo Pezzuto del Gruppo Sportivo Parco Alpi Apuane. Pezzuto ha fatto registrare il tempo di 26:36 sul percorso urbano ed extraurbano di 8,6 chilometri conquistando il gradino più alto del podio. Al secondo posto si è piazzato Daniele Leggio della Tre Casali Asd con il tempo di 26:56 dopo un’ottima prestazione, mentre Mattia Romano dell’Esercito Cecchignola si è accaparrata la terza posizione dopo aver chiuso la corsa in 27:21. Tutti gli iscritti sono partiti alle 9.30 dal Lungomare Terra d’Otranto dando vita ad una gara dagli elevati contenuti tecnici, che ha garantito la massima sicurezza con la presenza dei sanitari del 118 e con l’ausilio delle Forze dell’Ordine e dei volontari della Protezione Civile. L’evento podistico a carattere provinciale è stato valevole come prova del circuito Salento Gold e si è svolto su su autorizzazione del Comitato Provinciale della Fidal Lecce con il patrocinio del comune di Otranto. Tra le numerose donne in gara si è issata al primo posto Elena Conte facente parte della As Atletica Taviano Onlus 97, che ha fatto registrare il tempo di 31:20 sbaragliando la concorrenza di Stefania Zilli della Tre Casali Asd, che ha conquistato la seconda posizione in virtù di un ottimo 32:50. Il podio in rosa è stato completato dal terzo posto di Pamela Greco della Asd Saracenatletica, che ha chiuso la corsa in 33:18 al termine di una performance di grande sostanza. A margine della competizione si è tenuta la ricca cerimonia di premiazione presso il Monumento agli Eroi con Pezzuto e Conte sul podio più alto.