venerdì, Marzo 29, 2024
HomeAttualitàFRANCESCO PUPPI E MARTA ALÒ SI AGGIUDICANO LA NONA EDIZIONE DEL “TROFEO...

FRANCESCO PUPPI E MARTA ALÒ SI AGGIUDICANO LA NONA EDIZIONE DEL “TROFEO CIOLO”

La prima gara nazionale di corsa in montagna dell’epoca post-coronavirus si è svolta a Gagliano del Capo all’insegna della sicurezza. La nona edizione del Trofeo Ciolo organizzata dall’Atletica Capo di Leuca del presidente Luca Scarcia è stata popolata da oltre 200 podisti, che hanno gareggiato nell’ambito di una gara a cronometro sul tracciato di 4,5 chilometri. Francesco Puppi  della Atletica Valle Brembana e Marta Alò dell’Atletica Capo di Leuca hanno vinto la competizione facendo registrare rispettivamente i tempi di 19:21 e 28:20. La gara è stata valida come prima tappa del circuito Salento Gold – Tappa Special ed è stata indicativa per la selezione ai prossimi campionati italiani per regioni Cadetti, che si disputeranno il 22 agosto a Susa. Puppi ha sbaragliato la concorrenza avendo la meglio sul secondo classificato Tito Fiorenzo Tiberti della Free Zone, che ha chiuso la corsa in 22:39. Le terza piazza d’onore se l’è aggiudicata Emanuele Coroneo della Tre Casali dopo aver ottenuto il tempo di 23:09. Alò invece ha battuto la resistenza di Rosa Rella e Maia Passaseo facenti parte della Asd Nest, giunte rispettivamente al secondo e al terzo posto con i tempi di 29:58 e 31:27. Tra i Cadetti ha trionfato Gabriele Tondi della Tre Casali Asd, che ha fermato il cronometro a 10:13. Il tracciato è stato caratterizzato da un dislivello positivo di 264 metri e un dislivello negativo di 142 metri tra i sentieri di un percorso immerso nella natura. Gli atleti sono partiti dal Ponte Ciolo e sono arrivati al Municipio di Gagliano del Capo dopo aver sfidato l’afa. La competizione indetta dalla Fidal è stata patrocinata dai comuni di Ugento e di Castrignano del Capo.