martedì, Marzo 19, 2024
HomeSportCROSS DELLA CORTE: RISULTATI E PREMIATI

CROSS DELLA CORTE: RISULTATI E PREMIATI

La Tenuta Corte dei Droso di Maglie è stata per un giorno la capitale del cross. La competizione organizzata dalla Podistica Magliese del presidente Stefano Rizzo ha ospitato la terza edizione del “Cross della Corte”, valevole per il campionato provinciale di Società. Centinaia di podisti provenienti dalle più disparate associazioni del Salento si sono misurati sui percorsi di tre batterie differenti scaglionate per categorie. Per la classifica generale che ha incluso le categorie AM, AF, Donne e Senior Master dai 60 anni in poi, si è distinta la prova di Francesco Colaci dell’Atletica Capo di Leuca, che ha fatto registrare il tempo di 13:44. Colaci ha preceduto sul podio Maurizio Farina e Alberto Parata facenti parte della Polisportiva BPP, giunti rispettivamente al secondo e al terzo posto. Tra le donne ha trionfato invece l’inossidabile Luana Boellis. La gallipolina tesserata per la La Mandra di Calimera ha fermato il cronometro a 15:46 sbaragliando la concorrenza. Per quanto concerne la batteria riservata ai Senior Master dai 45 ai 55 anni, si è fatta valere la prova di Diego Mauro Friolo. L’atleta in forza alla AS Action Running di Monteroni ha chiuso la gara in 23:07 resistendo agli assalti di Stefano Colona della Puc Salento (23.10) e di Giancarlo Scarlino della Atletica Salento Aradeo (23.19). Patrocinata dal comune di Maglie, la corsa campestre svoltasi sotto l’egida della Fidal Lecce ha visto gareggiare nella terza batteria le categorie Juniores, Promesse e Senior Master e SM tra i 35 e i 40 anni. Il miglior tempo è stato registrato da Antonio Redi con il personale di 19:34. Grazie ad una performance eccellente, il tesserato per la  Dynamyk Fitness ha scavato un solco nella gara precedendo di ben 37 secondi il secondo classificato Luca Quarta della AS Action Running. L’ultima piazza d’onore se l’aggiudicata Emanuele Capasa della Atletica Amatori Corigliano con il tempo di 20:29. Ai centinaia di podisti che hanno preso parte alla corsa, si sono aggiunte le categorie giovanili per un totale di 350 iscritti che, con i loro pettorali, hanno colorato l’evento sportivo svoltosi sulla Strada Provinciale 361 Maglie-Gallipoli. Ecco i premiati delle gare giovanili: Gaia Poti (Esordienti c), Beatrice Ferrari (Esordienti B), Gioia De Leo (Esordienti A), Letizia Gabriele (Ragazzi), Giulia Sodero (Cadetti), Francesco Chirico (Esordienti C), Giuseppe Rizzo (Esordienti B), Giorgio Potenza (Esordienti A), Andrea De Paola (Ragazzi), Andrea Stefanizzi (Cadetti).